?

Log in

No account? Create an account
photo, default

izenflamm


Who are you, who am I?

Is it real do we touch the sky?


Цепнуло
photo, default
izenflamm

«Летим сквозь времена, которые согнули
Страну в бараний рог и пили из него.
Все пили из него - и мы с тобой хлебнули
За совесть и за страх. За всех. За тех, кого

Слизнула языком шершавая блокада.
За тех, кто не успел проститься, уходя.
Мой друг, сними штаны и голым Летним садом
Прими свою вину под розгами дождя.

Поправ сухой закон, дождь в мраморную чашу
Льёт чёрный и густой осенний самогон.
Мой друг "Отечество" твердит как "Отче наш",
Но что-то от себя послав ему вдогон.

За окнами - салют. Царь-Пушкин в новой раме.
Покойные не пьют, да нам бы не пролить.
Двуглавые орлы с подбитыми крылами
Не могут меж собой корону поделить.»

А.Н. Башлачёв.

В исполнении Сплина:


Listen or download Сплин Петербургская свадьба for free on Prostopleer


Скутер
photo, default
izenflamm

Сегодня, а вернее уже вчера, я присоединился к моторизированной части общества, купив себе железного коня. Пока что с объемом двигателя 49 кубических сантиметров, эдакого пони. Что-то среднее между мотоциклом и велосипедом... Скутер.

Маневренность, возможность двигаться через пробки - велосипедная. Скорость для города вполне себе: во время вчерашних покатушек стрелка добегала до 50 км/ч на ровных поверхностях. Очень важны аккуратность и адекватность: стоимость ошибки великовата. Немного ест бензин, около 2 литров на сотню. Но это совершенно смешное потребление. На  небольшом пятне бензина я доеду до работы, да. 

Но самое главное - ощущения. Просто класс, полный восторг! Подвеска делает езду мягкой, на более-менее ровной поверхности присутствует легкое ощущение полета. Особенно когда ручка выкручена и ветер в лицо. Поворот осуществляется больше корпусом, чем рулем. И быстро к этому привыкаешь, потому что это очень естественно. Скоро буду мучать на нашей дорожной пересеченке: он будет моим основным транспортом ближайшие 3-4 недели, до заморозков.

Под сиденье, по идее, влезет фотосумка. А там отсек весьма защищенный, будет ИМХО довольно безопасно для техники... За зиму сделаю из него конфетку, если будет время ковыряться. Короче, теперь есть смысл ждать весны. 


(no subject)
photo, default
izenflamm
Намедни, недели эдак две назад, нам тут балконное остекление меняли по городской программе, под стандартное, поскольку балкон выходит на Чистопольскую. Так вот, сегодня легкий ветерок-с во время ливня аккуратно выдрал его из креплений и чуть не отправил на пол. Мы с товарищем, который у меня в это время сидел, успели выскочить на балкон и подпереть всю конструкцию изнутри. Почему-то старые рамы, гнилые насквозь, держали вполне себе ураганные порывы, а новая пластиковая рама вылетела от одного порыва. Будь ветерок покрепче, нас бы этой рамой там бы и прибило: весит она дай боже. Теперь висит на погнутых креплениях и на трех подпорках, которые я поставил уже после того, как ветер стих.

Позвонил в фирму, менеджер которой оставил нам визитку после замера. После подтверждения, что это они делали нам остекление, перестал сдерживать порывы эмоций и в простых русских выражениях и без всякой цензуры высказал, что я думаю о качестве работ и фирме в целом. Завтра обещали решить проблему, но халтура безнаказанной оставаться не должна. Посему, дабы халтурщики прославились, перепечатываю с их визитки координаты:

"Мир окон и балконов"
(843) 2-504-544, 
г. Казань, ул. Закиева, 41а, оф.6. 
www.oknabalkoni.ru

Предлагаю устроить им местную славу. Прошу репоста: больше постов - лучше индексация.

Довести до абсурда
photo, default
izenflamm
Оригинал взят у irek_murtazin в Довести до абсурда
Если нельзя предотвратить внесение поправок в законодательство о митингах, надо продемонстрировать власти полную абсурдность этих поправок. Хотя бы в части проведения «народных гуляний». Кто мешает завалить мэрии городов и весей уведомлениями о проведении «народных гуляний»?

Взять, к примеру, Москву.

Собрались с друзьями прогуляться по городу - подаёте уведомление, так, мол, и так, как абсолютно законопослушный гражданин, обращаюсь с данным уведомлением, поскольку я намерен организовать «народные гулянья». Количество участников – четыре человека. Маршрут «народных гуляний»:  Манежная площадь - Красная площадь  и т.д.

Приехали гости – подаете уведомление. Так мол, и так, прихали гости, хочу показать Москву, в форме "народных гуляний". (К слову, гости смогут увезти креативный сувенир - официальный документ о согласований "гуляний" на бланке мэрии, с подписью и печатью)

Ну а если свадьба или день рождения – сам бог велел подать уведомление.

В конце уведомления обязательно сделать приписку: прошу выделить сотрудников полиции для обеспечения безопасности участников «народных гуляний»

Если мэрия каждый день будет получать хотя бы несколько сот таких  уведомлений, вспотеет писать согласования и поручения ГУВД Москвы. При этом законных оснований отказать в согласовании не будет. А нарушение сроков согласования - чревато привлечением к ответственности. Собянин будет вынужден апеллировать к президенту  и просить его "захристаради" не подписывать закон.

А если согласование «народных гуляний» примет характер эпидемии, захлестнув всю Россию?

PS Прошу распространить. Если идея найдет поддержку, могу подготовить образец уведомления, в который останется только вписать свои данные, время и маршрут "гуляний", ну  и количество участников.



(no subject)
photo, default
izenflamm
Вот тут творится вроде как интересная движуха с точки зрения фотографии, в поле зрения Университета:
http://vk.com/peoplekfu

Посморите, кому интересно. Если есть желание, они ждут всех желающих поучаствовать. Когда наберется побольше народу-фотографов, будет поинтереснее. Кого нет вконтагне, могу запостить что-нибудь от вашего имени ;)

Немного о тротуарах в Казани
photo, default
izenflamm
Все нижепредставленное и ниженаписанное является моим личным мнением, однако это мнение и фотоаргументы я прошу репостить жестко, нещадно и максимально. Ибо это какой-то ад. 

Итак, у нас в городе скоро пройдет универсиада. Спортивное, блять, мероприятие. К этому мероприятию идет распил бабла благоустройство города. Видимо в процессе этого увлекательного явления, в виде побочного эффекта в районе компрессорного завода поставили новые фонарные столбы. Только забыли убрать говна, оставшиеся после "строительства".

Фото в виде ссылки на пикасу: https://plus.google.com/photos/110300033331850679339/albums/5730221250994903729

Вообще, очень полезным для здоровья ежедневным спортом являются ходьба и бег. Я бы с удовольствием ходил с работы домой пешком. Но ходить категорически невозможно - только плавать. 

(no subject)
photo, default
izenflamm
Смотрю сейчас "Дождь" и одновременно держу открытым окно "Росвыборов". В первом окне активно втирает некий едераст, мол, "я проехал инкогнито, каруселей не видел". Во втором - видеозапись карусели. Эти лживые п*дарасы нами правят, ептваюдивизию... 

Multiwrap из флиса, сплав
photo, default
izenflamm
Кратко: штука охуенная. Называется у них мультибанданой. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110329160635221205
Взял, конечно же, цвета тан. Буду тестить, если погода и время позволят - даже вылезу на веле. Весит ничего, может быть шарфом, маской-на-ебальником, почти балаклавой, шапкой, косынкой, поебенью для сугрева ушей/висков и непонятной гондонообразной хуйней на голове. Реально теплая, легко меняет конфигурацию, что называется, не отходя от кассы.

fapfapfap
photo, default
izenflamm
Меня соблазняют на покупку Sigma 30mm f/1.4 USM.
ФапCollapse )

(no subject)
photo, default
izenflamm
После работы забежал в "военку" на Попова. Купил британчеговские брюки в оливе за 400 рублей. Сам охуеваю. Ткань твилл, охуенно удобный покрой, высокие шлевки на пуговицах, куда со свистом влезут любые ремни. Например, Condor'овский, 50мм шириной, влез туда как нефиг, хотя обычно везде его надо запихивать. Планирую таскать в городе.

З.Ы. Чуть не купил тропен, но решил что в камке по городу - не айс.